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Yogurt fatto in casa Empty
MessaggioTitolo: Yogurt fatto in casa   Yogurt fatto in casa EmptyVen 09 Set 2011, 11:29

Questa non è una vera ricetta, visto che richiede prevalentemente l’uso della yogurtiera, però vorrei lasciare qualche consiglio sugli ingredienti da usare perché a me lo yogurt fatto così piace di più!!!!

Io uso uno yogurt magro naturale, SENZA aromi, composto solo da latte magro e fermenti lattici vivi (fondamentali per la buona riuscita dello yogurt), e latte intero UHT.
Verso un barattolo di yogur piccolo in un litro di latte e agito bene con la frusta. Verso il contenuto nei 7 vasetti della yogurtiera in maniera omogenea lasciando un centimetro dal bordo, visto che poi aumentano un po’ di volume, chiudo il coperchio ma non i vasetti e lascio accesa la yugurtiera per 10 ore. Trascorso questo tempo lascio freddare i vasetti a temperatura ambiente e li ripongo in frigo per almeno un paio di ore.
Ne vengono fuori degli yogurt buonissimi da mangiare anche senza aggiungerci niente altro e molto cremosi. Volendo si possono aggiungere dei cucchiaini di marmellata a piacere.
E’ economico e sano!

P.S. la yogurtiera costa sui 15/20 euro.
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