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MessaggioTitolo: Pizza e pane   Pizza e pane EmptyMer 15 Feb 2012, 11:13

Inauguro io questa sezione, visto che non c'è scritto ancora niente.
La pizza senza glutine la consiglio non solo a chi soffre di celiachia, ma anche a chi si sente gonfio dopo la classica pizza.
Per farla si può comprare direttamente una miscela preconfezionata oppure prendere i singoli ingredienti.

100 gr Amido di mais (nei negozi più forniti)
150 gr + 30 gr farina di riso (anche nei super)
15 gr lievito di birra fresco
un bicchiere di acqua calda
3 cucchiai di olio extravergine
un pizzico di sale
150 gr salsa di pomodoro
2 mozzarelle
condimento a piacere

Far sciogliere completamente il lievito nel bicchiere di acqua. Disporre la farina di riso, amido e 2 cucchiai di olio in una scodella. Aggiungere l'acqua con il lievito e intanto lavorarlo con le mani fino a che il composto non si appiccica più alle mani in maniera improponibile. Se rimane troppo molle, aggiungere farina di riso.
Impastare su una spianatoia per 5-10 minuti finchè non si ottiene una palla liscia. Compattarla e spolverarla di farina, metterla in una scodella ampia da coprire e lasciare lievitare per almeno un'ora. Crescerà di volume del 20 %.
Trascorso tale tempo, se si vuole fare il pane, lasciarlo così ed infornare come per la pizza, altrimenti per fare la pizza bisogna impastare nuovamente aggiungendo un pizzico di sale, su una spianatoia e stendere il più possibile su carta da forno. Aggiungere la salsa di pomodoro, un cucchiaio di olio, il condimento scelto (non se va a crudo) e la mozzarella tagliata a pezzetti. Infornare a 220° con programma pizza (o quello ventilato che scalda di più) sul ripiano medio, per 10-15 minuti (fin quando si cominciano a scurire i bordi).

In circa due ore è pronta la vostra pizza senza glutine!!!
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MessaggioTitolo: Re: Pizza e pane   Pizza e pane EmptyMer 15 Feb 2012, 11:16

Ho dimenticato di scrivere che questi ingredienti sono per una sola teglia, ma noi ci mangiamo in due!
Se si vuole la mozzarella più fresca, bisogna aggiungerla a metà cottura!!!
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