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 Torta mimosa

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Torta mimosa Empty
MessaggioTitolo: Torta mimosa   Torta mimosa EmptySab 05 Mar 2011, 19:53

Visto che siamo vicini alla festa della donna e domani ho un invito a pranzo ho deciso di preparare la torta mimosa!

Per il pan di spagna:

5 uova
150 gr di zucchero
62 gr di farina
62 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale

Per la bagna:
300 gr d'acqua
150 gr di zucchero
bucce di un limone

Per farcire:
panna montata
o crema

Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale a lungo, fino a che l'impasto non "scrive". Aggiungere la farina e la fecola lentamente, mescolando dall'alto al basso per non smontare le uova.
Mettere in una teglia rotonda e cuocere per 30-35 minuti a 180°.

Intanto che cuoce il pan di spagna preparare la bagna facendo bollire l'acqua, lo zucchero e le bucce di limone. se si preferisce una bagna alcolica invece del limone mettere un pò di liquore a scelta.

Una volta che il pan di spagna è freddo, tagliarlo in due e svuotare la parte inferiore di un pò di mollica che useremo poi per ricoprire il dolce e creare l'effetto mimosa. Farcire con la panna montata già zuccherata o se si preferisce con crema pasticcera (io metto solo panna montata perchè ne sono golosa!). Mettere la parte superiore del pan di spagna, ricoprire tutto il dolce con la panna e decorare con le briciole del pan di spagna precedentemente messe da parte.

Una variante della ricetta prevede di bagnare il pan di spagna con sciroppo di ananas e aggiungere alla panna o alla crema i pezzetti di ananas sciroppata.
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