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 pancia gonfia anzi gonfissima

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AutoreMessaggio
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MessaggioTitolo: pancia gonfia anzi gonfissima   pancia gonfia anzi gonfissima EmptyVen 30 Apr 2010, 10:57

Buon giorno dottore, ho 43 anni, sono alta o meglio bassa 1,58 e peso attualmente 54 kg, anche se sono stata più magra il mio problema da 10 anni a questa parte non è il peso ma la pancia sempre gonfia. Il problema è più drammatico la mattinata nonostante non faccia colazione e prenda solo un caffè zuccherato e nella pausa un te liofilizzato anch'esso zuccherato. Per il resto mangio almeno tre porzioni di frutta al giorno, sto cercando di limitare al minimo il consumo di pane e formagggi di cui sono molto golosa , non bevo bibite gassate, niente latte da almeno 20 anni, non mangio neanche più lo yogurth che accentuava il gonfiore , ma mangio quasi tutti i giorni pasta o riso. Mi dia qualche consiglio, questa pancia non mi dà quasi mai tregua e sta minando il mio benessere. La ringrazio per la sua cortesia e disponibilità.
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dottore.galimberti
Dietologo



Messaggi : 27
Data d'iscrizione : 13.04.10

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MessaggioTitolo: Re: pancia gonfia anzi gonfissima   pancia gonfia anzi gonfissima EmptyMar 18 Mag 2010, 19:21

Probabilmente hai una qualche intolleranza alimentare, che si manifesta il più delle volte con un addome assai gondio e con irregolarità intestinali. Consiglio un test di intolleranza al latte (genetico: l'unico attendibile sotto il profilo scientifico). Più in generale segui un'alimentazone di questo tipo:

Tra la frutta la seguente è controindicata e deve essere assunta solo occasionalmente e in modica quantità: castagne, fichi, fragole, lamponi, cachi, melograno, nespole, ribes, more, frutta secca, frutta oleosa, banane, prugne fresche e secche, ciliegie, uva, albicocche.

Nota:
La frutta deve essere sempre ben masticata, così che possa risultare digerita in bocca, grazie agli enzimi presenti nella nostra saliva. La più indicata è la seguente: mele, pesche, kiwi, pere, agrumi, pompelmo. E’ sempre utile assumere frutta nei fuori pasto, così da fungere da spezza fame, mantenere stabile il profilo glicemico, creare minor meteorismo.

Tra la verdura la seguente è controindicata e deve essere assunta solo occasionalmente e in modica quantità: crucifere (cavolfiore, broccoli, verza, cavolo, cavolini di Bruxelles), cipolle, cetrioli, barbabietole rosse, cime di rapa, sedano, ravanelli, porri, pomodori in quantità eccessiva, asparagi, peperoni, legumi freschi e secchi, ravanelli, rucola, lattuga se non ben masticata.
Nota:
Tra le verdure crude restano maggiormente consigliate: le insalate, i finocchi, i germogli, le carote. Tra quelle cotte: finocchi, zucchine, fagiolini, patate, carote, spinaci, catalogna, erbette. Tutte devono risultare ben triturate grazie alla masticazione, altrimenti riducono tale beneficio.

Altri alimenti sconsigliati sono:
• Uova (al massimo una alla settimana)
• Fritti vari
• Bibite gassate, succhi di frutta, birra, vino (al massimo mezzo bicchiere di vino a pasto), alcoolici
• Lasagne, cannelloni, tortellini, ravioli, pasta con legumi
• Selvaggina e prodotti carnei in scatola
• Molluschi, crostacei, pesce in scatola, pesce affumicato
• Affettati eccessivamente grassi (vanno bene: bresaola, prosciutti)
• Latte intero e yogurts interi; sorbetti
• I formaggi non vanno comunque assunti oltre le due volte alla settimana.

Per altre informazioni relative ai test eventualmente contattami sulla mia mail personale.

Cordialmente,

dr. Damiano Galimberti
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MessaggioTitolo: Re: pancia gonfia anzi gonfissima   pancia gonfia anzi gonfissima EmptyMar 25 Mag 2010, 17:23

grazie mille dottore per la sua risposta dettagliata e cordiale
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